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食事の管理について

 
食事の管理といっても半玄米をたべていること。毎夕食にところてんを食べていること。朝と昼食べるものを低カロリーのものに固定していること、くらいですがやはり無理なく痩せることを考えると大事かなと思います。仕事をしながら昼食を減らすことはたいへんですが、仕事をしているから忘れてしまうということもあります。メニューの固定は共働きということもあって朝、家事にそれほど時間をかけられないということもありました。
まとめると

  朝食 くだもの(瓶詰め)のヨーグルトかけ、野菜ジュース、パン一枚
  昼食 そば一杯(あたたかいもの)かあんパンとお茶(ペットボトル)
  夕食 半玄米とところてんは必ず食べる、他は好きなもの、結構腹一杯食べる
くらいでしょうか。半玄米の炊き方は以前の記事で書いてあるので参照してください。でも普通のご飯よりもちょっとだけ手間あるので一度にたくさん炊いて冷凍しておいてます。よくご飯を冷凍するのと同じです。そうすると楽に続けられます。


 

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